Бегущая мама
Спорт

Бегущая мама

Автор: Кристина Богомягкова

10 октября 2016 года в семье спортсменов появилась долгожданная и желанная Мария. В этот момент жизнь наполнилась разноцветными красками. Детский смех, улыбка, объятия настолько нежны, что мы были готовы раствориться от счастья, живешь в удовольствии и радуешься каждым мигом жизни. Через 3 недели после рождения Марии я вышла на первую пробежку, что было очень сложно. Слабость всего тела и никакого удовольствия - мои первые ощущения. Но меня не покидал пример многих мам спортсменок, которые успешно после родов возвращались в спорт. Несмотря на бессонные ночи, несмотря на погодные условия, обувала кроссовки и бежала ради одной цели - быть примером для своей дочки в достижении поставленной цели.

 

Сезон соревнований у меня начался после 3-х месяцев тренировок с дистанции 5 км. Мандраж перед стартом, не знаешь, на что физически способна, какое будет самочувствие на дистанции и вот наступает кульминационный момент - на финише я праздную победу. Это несравнимое чувство эйфории за результат усердного труда. Еще через 2 месяца я принимаю участие в полумарафоне и он дается мне предельно тяжело, организм воспринимает 21 км в качестве стресса и совсем не хочет, чтоб я бегала, в результате рвота и слабость, но меня не сломать, я снова обуваю кроссовки и бегу. Тяжело происходит мое возвращение в спорт, но я вижу цель и уверено иду к ней. В результате за весну пробежала 4 полумарафона за 1:24 и все на пьедестале. 14 мая я принимаю решение участвовать в Международном марафоне в г.Ополе (Польша). Мои любимые 42км и 195 м и призовое 2-ое место со временем 2:55.07.

 

Для меня спорт - это жизнь, я получаю огромное удовольствие от бега, заряжаюсь положительными эмоциями на весь день, развиваюсь и становлюсь волевой! В 3 месяца наша семья полетела в Киев к бабушке, дедушке и прабабушке. В 5 месяцев мы поехали на поезде снова в Киев на очередные спортивные соревнования, Мария меня ждала на финише пробега в честь женщин, где мама одержала победу и вот в 7 месяцев на машине мы поехали на первые соревнования нашей малышки. В 7 месяцев Мария, подражая родителям, участвовала в забеге на ходунках, организованных специально для самых маленьких, кто еще не умеет самостоятельно ходить. Сцена, музыка, большое количество людей Марию уверено стимулировали «бежать» к финишу. Папа наградил заслуженной второй медалью Марию, а первой Мария была награждена еще в роддоме при главном старте – рождении. Действуйте, развивайтесь, добивайтесь успехов, будьте примером для детей!