Дети -наше вдохновение!
Натхнення

Дети -наше вдохновение!

Автор: Светлана Куринная

Дети - наше вдохновение! Главное верить в чудеса и оставаться ребенком. Вспомните, сколько чудес было у нас в детстве, как загорались радостью глаза, когда под елкой мы находили подарки и это не мама с папой, а волшебный дед мороз. Прошла температура после болезни и это не таблетки, а волшебный мишка, подаренный святым Николаем. Муж подарил цветы и написал, люблю на снегу алой краской, нет, это мой принц и его волшебство. И это те моменты, которые делают нашу жизнь прекрасней. Вот и я решила стать волшебницей для своего сына и подарить ему чудесный поступок. А началось все так…. 

 

Обычный рабочий день секретаря Лозовской общеобразовательной школы I-III cт. №7. С утра суета, школа живет своей школьной жизнью, где подрастают наши дети и вдохновляют нас на поступки, которых сам от себя не ждешь. На электронный адрес школы в спам приходит письмо с приглашением поучаствовать в благотворительном конкурсе братьев Кличко «Зови друзей - играем вместе!». Приз - спортивная площадка и два теннисных стола, а также спортивный инвентарь для школы. Условия конкурса: объединиться и выиграть. Больше друзей, больше баллов и площадка в г. Лозовой, начала мечтать я. Наши детки играют в мяч, подтягиваются на турниках, занимаются спортом, веселятся, шутят, и просто радуются жизни. Мечты, мечтами, подумала я, а кто будет всем этим заниматься, когда и правда ли это. И тут как в песне: «Я завелась останови меня». Какая работа? Все мысли о площадке, о детях, о мечте, проскользнула мысль:" Неужели, я смогу сделать что-то для общества?". Трудоемким была работа зарегистрировать школу, выложить документы, рассчитать место для площадки, рассказать о достижении наших спортсменов, сделать фотовыставку. И с таким рвением я начала подключать всех к участию, оказывала помощь в регистрации 750 детям и родителям. В течении месяца не могла спать, наблюдая что мы отстаем по рейтингу, упорно шла к своей цели и не отступала. Вдохновлял меня мой сыночек, который верил в меня больше, чем я в себя. 

 

- Мама у нас все получится мы же семья, - говорил он. 

 

Конечно, многие не верили, смеялись над моей затеей, но отказать, глядя в мои глаза не могли, регистрировались. И вот долгожданные строки в местных газетах: «В школе №7 сенсация. На днях здесь узнали, что победили в конкурсе "Зови друзей - играем вместе!", который проводит благотворительный фонд братьев Кличко. Уже в мае в школьном дворе установят новую, современную спортивную площадку. А началось все с папки "Спам" и целеустремленности школьного секретаря». Мечты сбываются, подумала я. Мой сыночек меня сильно, сильно обнял и прокричал: «Ура мы выиграли! Ты самая лучшая мама на свете, моя волшебница». Это самые незабываемые моменты в нашей жизни, вкус победы! Верьте в чудеса, участвуйте в социальных конкурсах и проектах, помогайте друг другу. Вместе мы сила. А дети – наше вдохновение!