Мама-героиня
Велике серце

Мама-героиня

Автор: Алёна Формазюк

Моя мама-героиня. Такое гордое «звание» в нашей стране дают мамам у которых 5 и больше детей. Мои родители воспитали пятерых замечательных людей. И лишь с появлением своей дочери, я осознала весь масштаб такого подвига . С самого детства я привыкла слышать удивленные, восторженные возгласы на подобии «Пять детей!? Ты героиня! Как же ты с ними справляешься?!». И я искренне не понимала, что именно так удивляло, пугало или вызывало восторг у людей. Вот правда. Настолько моей маме все удавалось легко и непринужденно. Ну или тогда мне так казалось.

 

Моя мама - пример для подражания. Несмотря на наличие такого количества детей, моя мама работает врачем-эндокринологом. Сколько я помню маму,она постоянно развивается, ходит на различные курсы, тренировки, а недавно мама получила второе высшее образование по специальности психология, а я получала психологическое образование параллельной с мамой.

 

Когда мне становится невыносимо тяжко от кучи навалившихся дел, проблем, ответственности и т.д, я представляю себя на месте моей мамы, когда я и мои сестры и братья были маленькими в такие тяжёлые 90-е, когда не было стиральных машинок, памперсов, радионянь и прочих замечательных вещей, не было помощи родителей. Я представляю все это и все вокруг кажется такими мелочами.

 

Сейчас,когда на праздники наша большая семья собирается дома у родителей, квартира уже не вмещает столько людей. С каждым годом наша семья становится все больше и больше. Я мечтаю о большой семье и не представляю как может быть иначе, благодаря моей маме. Я хочу стать профессионалом своего дела, благодаря моей маме. Я знаю, что никогда не поздно начать, никогда не поздно развиваться и никогда не стоит бояться, благодаря моей маме. Спасибо тебе, мама!