Научившая меня любить...
Сімейний затишок

Научившая меня любить...

Автор: Мария Баранник

В жизни часто бывают моменты, когда понимаешь, что не можешь выразить свои чувства словами. Когда в душе образуется пустота, сердце кричит от безумной боли, в голове, раз за разом проскакивают вопросы, на которые не можешь найти ответы, и ты просто не понимаешь, к кому можешь обратиться за помощью. Здесь должна быть особая связь, и я рада, что рядом со мной есть моя лучшая подруга, мой лучший советчик, женщина, частичкой которой я являюсь – моя любимая мама. Пожалуй, каждый из нас спорил, и не раз, с родителями по поводу того, что лучше съесть на обед (тарелку борща или горсть конфет?), как нужно одеваться зимой (и кто придумал эту шапку?) и когда нужно делать домашнее задание (кто виноват, что мне удобней всего в одиннадцатом часу ночи?). И то, что казалось нам очередным наказанием, спустя годы становится единственным верным решением. Сейчас, когда я учусь в другом городе, вдали от моей семьи, я начала понимать и скучать по всем маминым советам.

 

Моя мама – Татьяна Евгеньевна – потрясающая женщина. Её обаяние, чувство юмора, искренность, доброта, любовь и забота всё больше и больше восхищают меня с каждым днем. И нет ничего прекрасней после тяжелого рабочего дня, как слушать «Ой мороз, мороз…» в мамином исполнении. Жаль, только наш кот не совсем разбирается в музыке… А её страсть ко всяким нужным и красивым вещичкам, будь-то удобная баночка для круп или новая картина на кухне! Каждая мелочь – важная частичка нашего домашнего уюта. Я как переехала в общежитие, сразу поняла, почему мои вещи занимают полкомнаты, но именно благодаря этому рядом со мной всегда есть кусочек дома. Я безгранично благодарна моей любимой мамочке за её любовь, заботу, ласку, терпение, понимание и постоянную помощь. За то, что выбирала самые лучшие картины мне в комнату, за бесчисленное количество маленьких и больших сюрпризов, за то, что готовила самые вкусные блюда, за то, что с долей юмора оценивала мои поэтические творения и за то, что научила меня жить сердцем, находить хорошее в мире и делиться этим с людьми.

 

Мама часто говорит, что дети выбирают родителей на небесах, и если это так, то серебрянную медаль в школе я получила не за зря)

 

Согревает улыбкой и дарит объятия,

 

Объясняет всегда непростые понятия.

 

Поддержит всегда, поругает слегка,  

 

Жизнь моей мамы порой нелегка.

 

Мой лучший советчик и хранитель секретов,

 

Помогает с выбором даже цвета салфеток.

 

С открытой душой и искренним сердцем,

 

Но все-же близки они с Громовержцем.

 

Нас разделяют учеба, работа,

 

Города, переулки и повороты.

 

Но любовь неподвластна тем расстояниям

 

– И внутри меня живут воспоминания.

 

Когда ребенок дома, в окружении близких,

 

От проблем остаются одни лишь огрызки.

 

В карих глазах я вижу расстройство,

 

Как же знакомо её беспокойство!

 

Спасибо за все, что дала ты мне в жизни,

 

Возможно, твоя дочь немного капризна.

 

Но в мыслях сейчас я рядом с тобой

 

 – Хочу побыстрее приехать домой.