Золотые руки:)
Стиль

Золотые руки:)

Автор: Анастасия Черневич

Стиль...Что такое стиль? Я считаю, что это умение быть одновременно модной и женственной в любом образе, при этом сохраняя свою индивидуальность и подчеркивая свой вкус! Моя мама профессионал в этом деле. Знаете, я думаю, родись бы она в наше время, в век информационных технологий, у нее был бы уже блог о том, как быть успешной и стильной. А может, и свой бренд бы создала. Успешный был бы бренд, я не сомневаюсь. Моя мама создала прекрасную семью, успешную карьеру, имеет хороших друзей и любимое хобби. Вот о нем и будет мой небольшой рассказ.

 

Моя мама научилась шить ещё в школе. Ей стало интересно попробовать себя в этом деле и она начала учиться. Окончила курсы кройки и шитья, а дальше всё сама, путем проб и ошибок, на своем опыте и по советам знакомых. Есть ли у вас журнал или газета, которая идёт с вами по жизни? На протяжении многих лет? У нас есть - Бурда. Сейчас у них и сайт есть с выкройками, все для удобства творческих людей. А раньше не было. И под копирочку все, на пергамент) Но скопировать это одно, а вот понять технологию, а сделать что-то своё, неповторимое, с изюминкой это другое. А это у мамы отлично получается! И откуда только она черпает такие неординарные идеи?)

 

Со школы мама начала шить себе и своей маме и сестре модные вещи, увиденные с экрана телевизора или на страницах журнала. Разлетайки, летучие мыши... Мода-то возвращается. Когда появилась семья во время безденежья и дефицита, мама одевала нашу семью. Папу, меня, родных. Шила всё. от трусов до курток, от гардин до постельного белья. И безумно счастлива была, когда папе удавалось найти хорошую ткань. Мама ведь не ткань видела, а простор для творчества. Так что, модными мы были всегда! До сих пор помню и на фотографиях рассматриваю свои курточки с вышивками, вязаные свитерочки. Мама и шьет, и вяжет, и вышивает. Талантливый человек талантлив во всём!

 

На выпускных и праздниках в школе и детском саду я чувствовала себя самой стильной. Без преувеличения. Шьет и по сей день. От маячки до шикарного бального платья. Для настоящего бала. С вальсом и оркестром) У меня их уже 3) А еще, у нас в жизни было прекрасное событие. Три недели назад я вышла замуж. Перемерила много платьев. Всё не то. В минуты ностальгии мама достала свое свадебное платье (28 лет спустя) и я его примеряла. В платье влюбилась сразу. Никакие слезные уговоры купить платье новое, современное не помогли. Я знала, в каком платье я тоже хочу начать жизнь счастливой жены. Мамины золотые руки переделал платье на современный лад, дошили (я выше мамы), перешили, сделали пышнее(сшили несколько подъюбников)... и получился шедевр. Именно то, что нужно. Моё. Семейная реликвия. Вместе с вышитым рушником. С замечательной счастливой историей.

 

Я горжусь своей семьей. Я горжусь своей Мамой. У неё не только золотые руки, но и золотые сердце и душа. Я искренне надеюсь, что мамочка с таким же удовольствием будет продолжать создавать стильные и красивые вещи ещё и своим будущим внукам, потому что я знаю, такие распашоночки я не найду нигде. Неповторимые, стильные, сделанные с любовью и заботой. Я благодарна своей маме за все, что она для меня сделала. Она научила меня ценить прекрасное, ценить красоту и индивидуальность, верить в свои силы. Дала уверенность, что своими руками можно создавать красоту даже в самые казалось бы, трудные времена. Пошила декорации к кукольному театру, с которым наша волонтерская группа ездит в детские дома. Её доброте и умениям нет предела. Люблю, ценю, горжусь и очень стремлюсь быть на неё похожей. На маму, которая научила быть не только всегда стильной, научила не только ценить красоту, но и создавать ее.